• Поиск
  • Листай влево

    — Вспоминать Олимпийские игры и окунаться в эту фантастическую атмосферу всегда приятно, — отметила спортсменка. – За несколько месяцев, прошедших после поездки в Японию, некоторые моменты стали стираться из памяти: начинаешь думать о будущем, каких-то насущных проблемах. Тем не менее Игры в Токио были незабываемыми и единственными в своем роде. И они останутся у меня в сердце навсегда, потому что такого у меня никогда не было, и, надеюсь, больше не будет — речь, конечно, о коронавирусных ограничениях и отсутствии зрителей.

    Наталья Пахаленко

    — Болельщиков сильно не хватало?

     — Конечно. Но старалась думать о том, что мы – одни из немногих, кто выступает в подобной атмосфере. И почему бы этим моментом не насладиться? Все-таки Игры состоялись, что для всех спортсменов стало огромной удачей.

    — Чем запомнились соревнования в Токио, помимо «золота»?

    — Очень дружелюбной атмосферой. Удалось вживую увидеть многих товарищей по команде, которые завоевывали свои награды, пока мы были на сборах: подходили, поздравляли их, общались, желали удачи. Встретились с друзьями из других стран, что также очень ценно.

    — Какие дальнейшие спортивные планы?

    — Далеко от спорта я уже никогда и ни за что не уйду, а 2022 год станет для меня очень необычным: сейчас я не в составе сборной, но, дай Бог, в предстоящем сезоне буду выступать на международных соревнованиях в роли солистки.

    Андрей Голованов

    Это крайне интересный и новый для меня опыт. Жду его с нетерпением. Мечтала об этом с того момента, как ушла из юниорской команды, где также успевала делать соло-программы. Так что врываюсь в эту творческую область с большим воодушевлением.

    — Привычный ритм жизни менять придется?

    — Обычно я жила по графику и точно знала, где находится команда, когда нужно быть в бассейне. Мы коллективно выбирали музыку, купальники, макияж. Теперь же я – вольный художник.

    Больше не придется ломать голову, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте рядом с девушками. Теперь можно свободно путешествовать, чаще приезжать в родной Ростов-на-Дону, продолжая при этом тренироваться.

    — Дизайн купальников будете сами придумывать?

    — Планирую советоваться с профессионалами, но уже посматриваю по сторонам, что есть в мире. Продумывать образы безумно интересно.

    — Не было мыслей попробовать повторить достижение Светланы Ромашиной по количеству золотых олимпийских медалей?

    Андрей Голованов

    — Нет, у каждого свой путь. Света – штучный товар, и я не уверена, что кто-то в синхронном плавании когда-либо сможет побить ее рекорд. Вообще восхищаюсь всей нашей командой — невероятными девочками, а с 2015 года и мальчиками, тренерами. Таких, как вы, больше не будет. Желаю всем спортсменкам, у которых есть такая мечта, чтобы она реализовалась. Но мой путь идет не к семи золотым наградам, а к самореализации и творчеству.

    — За Играми-2022 будете следить?

    — Как и на Олимпийских играх в Токио постараюсь следить за всеми видами спорта. Но наибольший интерес у меня вызывает фигурное катание, так как оно близко по наполнению к синхронному плаванию. Очень интересного, что нового придумали фигуристы, какие программы поставили и какую музыку выбрали. Также буду всеми силами поддерживать наших хоккеистов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.