Александр Жуков открыл Дом Олимпийской команды России

В субботу, 16 ноября, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на Манежной площади в Москве открыл Дом Олимпийской команды России. Для всех желающих пообщаться с известными спортсменами страны двери Дома в столице будут распахнуты 16 и 17 ноября с 10:00 до 20:00.

«Меньше трех месяцев остается до начала первых в нашей стране Олимпийских зимних игр. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы большинство россиян поближе узнали о сборной России. Именно ради этого мы и придумали проект «Дом Олимпийской команды России. Сюда приходят выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет по зимним и летним видам спорта и люди могут с ними пообщаться, больше узнать о видах спорта и дисциплинах, которые будут представлены  на Олимпийских играх в Сочи. Дом уже побывал в разных городах России и я рад, что в эти выходные он добрался и до Москвы», — сказал на церемонии открытия Дома Олимпийской команды России Александр Жуков.

Вместе с президентом ОКР двери Дома распахнули пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и глава Москомспорта Алексей Воробьев.

В Доме можно передать пожелания и слова напутствия Олимпийской сборной России, принять участие в викторинах и конкурсах на спортивную тематику. Здесь также представлены фотовыставка и видеоролики. Но, пожалуй, наиболее интересная экспозиция — очки 3D, которые пользуются у пришедших огромной популярностью, ведь, надев их, каждый сможет почувствовать себя сноубордистом, летающим лыжником, бобслеистом, совершив прыжок, проехавшись по трассе или выполнив какой-то трюк. Президент ОКР на себе испытал возможности 3D очков, посмотрел выставку, принял участие в интерактивной викторине.

«Главная задача Дома – это познакомить болельщиков с теми, кто будет отстаивать честь страны на Олимпийских зимних играх в Сочи. Ведь многие даже не знают наших спортсменов. Да, когда видят атлета в российской форме, начинают его поддерживать, но ведь совсем другое дело, если человек будет узнавать спортсменов не только по национальной форме, но и знать гораздо больше об атлетах страны. Тогда и поддержка будет совсем другой. Кроме того, здесь можно не только познакомиться со спортсменами, но и испытать на себе возможности зимних видов спорта, всего лишь одев очи 3D, что также привлечет немало людей к занятиям спортом», — отметил Александр Жуков.

Дом Олимпийской команды России в Москве посетят более 20 российских спортсменов —  чемпионов и призеров Олимпийских игр. Одними из первых стали пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, который даже посетовал, что в его времена не было подобных проектов. Следующими городами на пути маршрута Дома станут Сыктывкар и Красноярск.

«Мы хотим, чтобы девиз «Одна страна – одна команда» реализовался в Сочи, потому что наши спортсмены очень нуждаются в поддержке болельщиков и я уверен, что они этого заслуживают», — подытожил Александр Жуков.