ОКР поможет ВАЛОВС в проведении семинара для тренеров сборных команд

В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

Члены Комиссии, в которую входят специалисты ОКР и Минспорта РФ, рассмотрели заявку Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) на частичное финансирование проведения Научно-практического семинара для повышения квалификации тренеров и специалистов в рамках подготовки к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«ВАЛОВС отобрал 11 иностранных авторитетных специалистов, имена которых известны во всем спортивном мире, для участия в семинаре в качестве лекторов, — отметила, представляя заявку ВАЛОВС, исполнительный директор ассоциации Анна Лещикова. — Просим ОКР оказать содействие в компенсации средств на их приглашение и частичной компенсации затрат на организацию семинара».

Члены комиссии приняли единогласное решение поддержать инициативу ВАЛОВС. «Любому специалисту, какого высоко класса он бы ни был, необходима информационная «подпитка» и обмен опытом с ведущими мировыми специалистами, — подчеркнула исполнительный директор ВАЛОВС, — и если у нас вместе с Олимпийским комитетом России есть такая возможность накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, то почему бы ей не воспользоваться».

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев пожелал организаторам удачи в проведении Научно-практического семинара, отметив важность таких мероприятий. «Мы рады, что ВАЛОВС развивает это направление в своей деятельности, — сказал он. – Подобное сотрудничество с общероссийскими федерациями, входящими в состав ОКР, пойдет на благо спорта».

Семинар пройдет с 1 по 5 октября в подмосковном Спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора».