• Поиск
  • Листай влево

    I юношеские Азиатские уличные Игры пройдут в 2023 году. Предварительно на них заявлено пять обязательных видов спорта: баскетбол 3х3, скейтбординг, граффити, воркаут и брейкинг.

    Как отметил президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, новый проект направлен на развитие городской среды и видов спорта, которым до сегодняшнего дня не уделялось достаточно внимания.

    — Мы сможем привлечь внимание к этим видам. Уверены, что этот проект будет иметь большой успех. Он подтолкнёт больше молодых ребят к занятию спортом. Проведение этих Игр также будет способствовать развитию городской среды. Особенность в том, что участие в них смогут принимать муниципалитеты. Каждый город сможет выставить свою команду.

    По словам Владимира Максимова, заявки на проведение Игр может подавать любой муниципалитет Азии или Российской Федерации, территория которого расположена на Азиатском континенте. При этом правительство должно гарантировать поддержку проведения таких соревнований.

    Предполагается, что в мультиспортивном форуме примут участие спортсмены не старше 16 лет. Заявочная кампания на проведение первых юношеских Азиатских уличных Игр начнется уже в сентябре 2022 года.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.