Эстафета Олимпийского огня добралась до места назначения

Сегодня на главном сочинском стадионе «Фишт» будет зажжен огонь первых в истории России Олимпийских зимних игр. Чтобы достичь конечной цели — чаши огня Игр, факел преодолел расстояние, в полтора раза превышающее длину экватора, побывал на Северном полюсе и в открытом космосе. Маршрут эстафеты, которая стартовала 7 октября в Москве, составила 65 тысяч километров.

Заключительный день эстафеты стартовал в пятницу на улице Несебрская в сторону  памятника Петру I к улице Театральной и до Черноморской. Одним из факелоносцев стала пресс-атташе олимпийской команды России, руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Свой двухминутный отрезок эстафеты она пробежала по улице Театральной у Зимнего театра, передав эстафету председателю совета директоров компании «Кока-Кола» Мухтару Кенту.

К слову, среди 16 тысяч факелоносцев по всей стране, помимо Марии Киселевой оказались еще 28 представителей ОКР, в том числе Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, принявший участие в эстафете в день ее старта.