Легендарный нападающий сборной СССР Владимир Петров переизбран на пост президента клуба «Золотая шайба»

19 декабря в г. Сочи состоялась отчетно-перевыборная конференция Клуба «Золотая шайба», в которой приняли участие 36 региональных представителей.

На конференции обсуждались вопросы дальнейшего развития Клуба.

В этом году хоккейному клубу «Золотая шайба» исполняется 50 лет. Клуб основан при активном участии легендарного тренера и педагога Анатолия Владимировича Тарасова.

Огромную роль сыграл легендарный Клуб в нравственном и физическом воспитании миллиона мальчишек, многие из которых нашли себя и в большом хоккее. Воспитанниками клуба являются прославленные хоккеисты, такие как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и многие другие.

В программах Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова на сегодняшний день участвуют более 150 тыс. юных хоккеистов.

На отчетно-перевыборной конференции Клуба «Золотая шайба» его президентом был переизбран Владимир Петров – легендарный нападающий сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира.

Также на конференции был избран Попечительский совет, в состав которого, наряду с замминистра спорта Юрием Нагорных и президентом ФХР Владиславом Третьяком, вошел Игорь Казиков – Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России.