Алексей Денисенко: «Травма не очень серьезная. Завтра начинаю тренироваться»

В начале недели из Манчестера (Великобритания), где проходил третий этап Гран при по тхэквондо, пришло тревожное сообщение о травме лидера сборной России Алексея Денисенко. Самую свежую информацию о состоянии здоровья первого номера мирового рейтинга в весовой категории до 68 кг Служба информации ОКР получила из первых рук.

— Со мной все в порядке, — сразу заверил Алексей Денисенко. – Травма не очень серьезная: всего лишь небольшое растяжение мышцы. Мне сразу была оказана медицинская помощь. Потом несколько дней я отдыхал, а уже с завтрашнего дня потихоньку начинаю тренироваться.

— При каких обстоятельствах вы травмировались?

— В самом конце поединка за выход в четвертьфинал против американца провел удар и ставил ногу обратно. Но из-за плохого сцепления с покрытием нога «поехала», что привело к проблеме с мышцей задней поверхности бедра. Обидно, конечно. Я вел со счетом 9:2 и должен был проходить в следующий круг.

— По мнению главного тренера сборной России Вадима Иванова, качество покрытия в Манчестере оставляло желать лучшего. На том же самом ковре серьезную травму получила французская спортсменка…

В Манчестере ковер почему-то был очень скользким. На таком покрытии спортсменам трудно нормально работать и двигаться, как мы привыкли. Считаю, организаторам английского этапа Гран-при стоит серьезно подумать над этой проблемой.

— Ваши ближайшие планы?

— В начале декабря в Мексике состоится финал Гран-при. К нему и буду готовиться. В других турнирах до конца года участвовать не планирую, поскольку очков в олимпийском рейтинге у меня достаточно.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР