• Поиск
  • Российске биатлонисты Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин одержали победу в эстафете 4 х 7,5 километров на втором этапе Кубка мира, завершившемся в австрийском Хохфильцене. Россияне преодолели дистанцию за 1 час 11 минут 40,8 секунды, использовав на восьми огневых рубежах 6 дополнительных патронов.

    Вторыми с отставанием в 3,1 секунды финишировали норвежцы. Награду бронзового достоинства завоевала сборная Франции (+1 минута 01,9 секунды).

    Победа в эстафетной гонке стала для биатлонистов российской сборной первой в этом сезоне, а сегодняшняя награда – второй на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Ранее бронзовым призёром в гонке преследования стал Антон Шипулин.

    После победы в эстафетной гонке Алексей Волков назвал себя талисманом национальной сборной, а Антон Шипулин подтвердил статус сильнейшего финишёра.

    “Не исключал, что мы можем выиграть сегодня, чувствую себя талисманом команды. Меня возят туда-сюда, а я приношу команде удачу”, – цитирует Алексея Волкова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

    “Во время моего этапа у Тарьея Бё была не та тактика, отталкиваясь от которой я предполагал выйти вперёд, – сказал по окончании третьего этапа гонки Дмитрий Малышко. – Я понял, что норвежец планирует отсиживаться до последнего круга, на котором уже собирается бежать в полную силу.

    Когда я не попал первым выстрелом, понял, что больше ошибаться нельзя. Тем больее обидно от того, что пришлось использовать два дополнительных патрона. Пришлось на втором круге упираться изо всех сил и выжимать максимум на стрельбе из положения стоя.

    На заключительном отрезке я отдал все силы, в третий соревновательный день состояние, честно говоря, немного потрёпанное. Но на последнем этапе у нас бежит Антон Шипулин. Свендсен, находясь в одиночестве на стрельбище, может дрогнуть, а вот Фуркад – “железяка”, он обычно стреляет без эмоций. Надеюсь, что Антон не пропустит вперёд француза и догонит норвежца!”, – резюмировал Малышко через несколько минут по окончании своего этапа.  

    И Дмитрий как в воду глядел, а Шипулин будто услышал ожидания партнёра по команде и пересёк финишную линию на несколько секунд быстрее своего соперника Эмиля-Хегле Свендсена. 

    “Я, конечно, старался догнать Свендсена, но не знал, насколько он сегодня может быть силён на последнем кругу, – продолжил Антон Шипулин после победного финиша. – В своих силах я был уверен, знал, что непременно буду атаковать, но до последнего не предполагал, что из этого получится. Я рад, что мы начинаем новый биатлонный сезон с победы в эстафетной гонке. Самым сложным для нас будет удержать лидирующие позиции, но у нас очень сильная команда”.

    Юрий Царицин, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Олимпийский флаг. Фото Getty Images
    Актуальное 18 сентября 2025
    Исполком МОК соберется в Милане

    Осеннее заседание исполкома Международного олимпийского комитета пройдет в столице будущих зимних Игр с 18 по 19 сентября.

    Екатерина Вербина. Фото Getty Images
    Лента новостей 16 сентября 2025
    Вербина – с серебром чемпионата мира!

    Во вторник сборная России на чемпионате мира по спортивной борьбе выиграла одну медаль – серебро Екатерины Вербиной в весе до 55 кг у женщин.

    Лента новостей 16 сентября 2025
    Мария Горяева: «Очень довольна, что в такой плотной борьбе сумела стать третьей»

    На чемпионате Европы по вейкбордингу (экстремальному воднолыжному спорту, сочетающему элементы воднолыжного слалома и сноуборда) в Германии россиянка Мария Горяева завоевала бронзовую медаль.