• Поиск
  • Сегодня Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) принял единогласное решение о незамедлительном снятии дисквалификации с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом Международная федерация баскетбола известила РФБ в письме, подписанном Генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном.

    «Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем внимательно наблюдать за деятельностью РФБ как за частью нашей баскетбольной семьи и надеемся, что ваша деятельность будет и в дальнейшем соответствовать всем правилам общественной организации, а также основным правилам ФИБА и её внутренней организации, — говорится в письме. – Поздравляем вас с прекрасным результатом работы за последние два месяца и надеемся на плодотворное сотрудничество в ближайшие годы».

    Решение ФИБА прокомментировал президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого приводит пресс-служба организации.

    “Восстановление позиций российского баскетбола в европейском и мировом сообществе – серьёзный шаг. Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными”, – подчеркнул президент РФБ.


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.