• Поиск
  • Сборная России по прыжкам на батуте заняла второе место в неофициальном общекомандном зачёте по итогам чемпионата мира, завершившегося в датском Оденсе. На счету спортсменов нашей команды 9 наград (3-2-4) и две олимпийские лицензии, которые завоевали представители мужской национальной сборной. Женщины продолжат борьбу за одну олимпийскую квоту на тестовых соревнованиях  в Рио.

    В заключительный день мирового первенства копилка нашей команды пополнилась ещё двумя медалями: Тимофей Подуст стал серебряным призёром в соревнованиях на акробатической дорожке, а Андрей Юдин занял третье место в индивидуальных упражнениях на батуте.  

    Олимпийские лицензии завоевали Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин, которые пробились в чило восьми сильнейших по итогам полуфинала. Напомним, что, согласно критериям отбора, этого оказалось достаточно для обеспечения двух олимпийских лицензий на страну в мужской части соревнований. 

    В индивидуальных соревнованиях среди женщин россиянки Виктория Воронина, Надежда Глебова и Яна Павлова остались за пределами первой восьмерки и не сумели пробиться в финал.

    Итоги выступления российской команды на чемпионате мира в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации прыжков на батуте России, главный тренер национальной сборной Николай Макаров.

    «Результатами мирового первенства мы довольны на 75 процентов. Позитивный показатель заключается в том, что сборная заняла второе место в общекомандном зачёте, завоевав 9 наград. Неприятный осадок оставил тот факт, что наши девушки не смогли обеспечить команде олимпийские лицензии. Конечно, в этом отношении мы рассчитывали на иной результат.

    Теперь на Олимпийских играх в Рио нашу женскую команду, в лучшем случае, сможет представить лишь одна спорстменка. Побороться за оставшуюся олимпийскую путёвку россиянки смогут на тестовых соревнованиях, которые пройдут в апреле месяце в Рио-де-Жанейро. Для попадания на Игры XXXI Олимпиады необходимо будет войти в число восьми сильнейших по итогам тестовых соревнований.

    — Что не получилось в полуфинале у Яны Павловой и Виктории Ворониной?

    — Девушки не смогли справиться с нервами, здесь, в первую очередь, имеет место быть психологический фактор. По технике наши спортсменки были готовы к борьбе за медали. Надеюсь, что до начала Игр в Рио-де-Жанейро нам хватит времени, чтобы упрочить стабильность выступлений», — подытожил Николай Макаров.

    Напомним, что олимпийской дисциплиной в прыжках на батуте являются индивидуальные выступления среди мужчин и женщин.

    Юрий Царицин, Служба информации ОКР 

     

     

     

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 16 сентября 2025
    Кубок Олимпийских чемпионов по гребле AAACUP / Фотогалерея

    В Москве завершился 25-й Кубок олимпийских чемпионов AAACUP по гребле на байдарках и каноэ с участием спортсменов из России, Беларуси, Италии, Испании, Венгрии, Аргентины, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

    Заурбек Сидаков. Фото Getty Images
    Лента новостей 15 сентября 2025
     Серебро и бронза у российских борцов на чемпионате мира!

    Во второй день финалов на чемпионате мира по спортивной борьбе в Загребе у российских мастеров вольного стиля две медали — Аманула Гаджимагомедов стал серебряным призером в весе до 92 кг, а олимпийский чемпион Заурбек Сидаков взял бронзу в категории до 74 кг.

    Лента новостей 12 сентября 2025
    Ушёл из жизни Андрей Чемеркин

    Спортивное сообщество России понесло невосполнимую утрату. Сегодня на 54-м году жизни скоропостижно скончался олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Андрей Чемеркин.