• Поиск
  • Листай влево

    Лев Кацман и Максим Гребнев принесли России первое в истории золото чемпионата Европы по настольному теннису в мужском парном разряде. Главный турнир континента проходил в Варшаве.

    В финале наши молодые спортсмены, Кацману 20 лет, а Гребневу – 19, в четырех партиях вырвали победу у польско-бельгийского дуэта Якуб Дияс / Седрик Нюйтинк. Тем самым они превзошли лучшее достижение предшественников: в 2011 году Кирилл Скачков и Александр Шибаев стали серебряными призерами чемпионата Европы.

    ETTU

    — Столь высокий результат – сенсация. Никто не ожидал, что россияне смогут выиграть золотые медали, — сказал президент Европейского союза настольного тенниса (ETTU), Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин. — Когда ребята завершили последнюю партию, организаторам пришлось в спешке искать гимн России, потому что его не было под рукой. Поздравляю Льва и Максима, а также их тренеров с этим историческим достижением.

    Глава ETTU отметил, что на предолимпийском чемпионате Европы в Польше выступили сильнейшие теннисисты континента, многие из которых через четыре недели будут отстаивать честь своих стран на Играх в Токио: «Большинство медалей Олимпийских игр достается представителям Азии, но, думаю, к Играм-2024 в Париже ситуация изменится. И наш дуэт сможет себя проявить во Франции».

    — Когда дошли до четвертьфинала, понял, что нам по силам выиграть турнир, — признался Лев Кацман. – Уже после победы в финале выкрикнул, что мы пишем историю, а Максим буквально на меня запрыгнул. Эмоции переполняли. Когда только пришли первые успехи, была мечта пробиться на Игры в Токио, но воплотить её в жизнь не удалось. Теперь предстоит побороться за право выступить в Париже.

    ETTU

    — Раньше выигрывали с Левой медали разного достоинства на соревнованиях юниоров, но победа на взрослом чемпионате Европы – высшее достижение в карьере, с точки зрения эмоций. Надеюсь, это не последний совместный успех. Сделаем всё для того, чтобы попасть на Олимпийские игры 2024 года, — добавил Максим Гребнев.

    В конце сентября в Румынии запланирован командный чемпионат Европы, и не исключено, что обладатели золотых наград польской чеканки выполнят критерии отбора, установленные Федерацией настольного тенниса России (ФНТР), и вновь блеснут у стола.

    Напомним, что ранее ФНТР утвердила состав команды, которая отправится на Олимпийские игры в Токио. В него вошли Кирилл Скачков, Яна Носкова и Полина Михайлова. Отечественные теннисисты смогут побороться за медали только в одиночном разряде. Заключительный сбор запланирован на 9-18 июля в подмосковных Бронницах.

    В случае успешного выступления в Токио, финалы с участием россиян состоятся 29 июля (женщины) и 30 июля (мужчины).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.