Сергей Шишкарёв переизбран на пост президента Федерации гандбола России

Сегодня, 26 декабря, в Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации гандбола России (ФГР). На пост главы организации единогласным решением делегатов конференции был переизбран Сергей Шишкарёв, который руководит федерацией с апреля 2015 года.

«Я не сильно волновался. Я вдохновлен теми результатами, которыми мы можем гордиться. Я влюбился в этот вид спорта, хотя он был сначала для меня немного чужим. Самое яркое впечатление — участие в олимпийском цикле, где я со своим «старшим братом» Евгением Трефиловым (главный тренер женской сборной) пережил этот невероятный период. Я бы посчитал для себя предательством уйти из федерации в такой момент», — заявил Сергей Шишкарев, чьи слова приводит ТАСС.

Отметим, что при нынешнем руководстве ФГР российский гандбол уже добился впечатляющих результатов. В 2016 году женская сборная впервые в истории стала сильнейшей на Олимпийских играх, молодежная команда завоевала серебряные медали чемпионата мира в Москве, а юниорской сборной девушек до 18 лет не было равных на мировом первенстве в Братиславе.

Кроме того, на состоявшемся в ноябре Конгрессе Европейской федерации гандбола впервые сразу два представителя России были избраны в органы управления ЕГФ – двукратная чемпионка мира Людмила Бодниева вошла в комиссию по проведению женских соревнований, а юрист ФГР Максим Гулевич будет работать в Апелляционном суде ЕГФ.

В октябре этого года после выступления Сергея Шишкарёва на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент РФ Владимир Путин поручил разработать и утвердить программу развития гандбола до 2024 года.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР