• Поиск
  • Трагическое известие о гибели в атокатастрофе двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию, старшего тренера сборной России по резерву Сергея Шарикова наложило отпечаток на весь второй день чемпионата Европы в Монтрё (Швейцапия). Российские спортсмены выступали с траурными повязками. Их пришлось надевать на гетру, ведь в сабле рукава электрокуртки являются поражаемой поверхностью, и там никаких посторонних предметов быть не должно.

    Перед началом финальных поединков спортсмены, зрители и официальные лица почтили минутой молчания память Сергея Шарикова.

    А потом начались сражения за чемпионский титул. Со своей соперницей по финалу француженкой Шарлоттой Лембах Великая в этом сезоне встречалась однажды. На турнире в Венесуэле россиянка выиграла в очень упорной борьбе – 15:14. И на сей раз начало было не в пользу нашей саблистки – 1:5. Но затем Софья нанесла семь ударов подряд – 8:5, а после перерыва упрочила свое положение – 13:9.

    Казалось, что «золото» уже сверкает на груди нашей спортсменки. И в этот момент француженка провела пять успешных атак – 13:14. И все же в этот день упускать победу было нельзя. Великая ее и не упустила – 15:14.

    Помимо «золота» Софьи Великой в воскресенье еще одну медаль – бронзовую – в копилку сборной России добыл шпажист Пваел Сухов. В полуфинале  россиянин уступил французу Готье Грумье — 14:15.

    Юрий Угринов, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.