• Поиск
  • Листай влево

    23-26 сентября в Саранске состоялся Фестиваль студенческого спорта «Кольца победы», организатором которого выступил Олимпийский Совет Республики Мордовия.

    Фестиваль является социально значимым проектом и был организован на средства государственной поддержки, выделенные республиканскому Олимпийскому Совету в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

    Целью культурно-спортивного праздника являлось выявление лучших студенческих команд по итогам комплексных состязаний, повышение мотивации и изменение отношения к занятиям спортом и физической культурой неспортивной категории студентов, приобщение участников проекта к принципам и ценностям олимпизма.

    В мероприятии приняли участие более 300 студентов высших, средне-специальных образовательных учреждений, а также молодежных объединений в возрасте от 16 до 22 лет. Причем в составах команд были не только спортсмены, но и студенты, имеющие творческие и научные достижения.

    В основу концепции фестиваля была положена  идея пяти олимпийских колец.  В данном случае они символизируют творчество, физкультуру, спорт, туризм и интеллект. В своем переплетении «Кольца победы» образуют студенческое спортивное движение, которое приглашает всех желающих присоединиться к нему.

    Фестиваль включил в себя целый ряд интересных соревнований. Так, например, в творческом конкурсе «Брось вызов сопернику» студенты должны были представить свою команду, отразить особенности учебного заведения или молодежной организации, которую представляют, а также раскрыть тему студенческого спорта и олимпийского движения.

    Кроме того, участники проявили силу и выносливость во время тестирования в рамках комплекса «Готов к труду и обороне» и при прохождении полосы препятствий, где необходимо было действовать по принципу «команда помогает тебе, ты помогаешь команде».

    На трехкилометровой дистанции, состоявшей из 13 этапов, ребятам необходимо было подняться в гору, переправиться через реку и бурелом, пройти через препятствия «паутина», «бабочка», «качающееся бревно». Преодоление дистанции осложняли погодные условия.

    В рамках фестиваля участники выступили с проектами по теме «Здоровый образ жизни», презентовали уникальные туристические маршруты к чемпионату мира по футболу 2018 года, продемонстрировали знание истории олимпийского движения.

    По итогам четырех дней определились победители. Обладателем Гран-при стала команда «120 жим», представляющая Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева (факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования).  Наградой коллективу стала экскурсионная поездка в Казань с посещением спортивных объектов Универсиады-2013.

    Призовая тройка выглядит следующим образом:

    1 место — «Импульс», Саранский медицинский колледж; 2 место – СТЭЭТ, Саранский техникум энергетики и электронной техники имени А.И. Полежаева; 3 место — «Спортивная братва», Саранский кооперативный институт Российского университета кооперации. 

    Победители и призеры фестиваля «Кольца победы» получили от Олимпийского Совета Республики Мордовия сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.