Олимпийский совет Республики Татарстан поздравил победителей конкурса «Навстречу Сочи — 2014»

В Казани подведены итоги творческого конкурса для школьников, организованного Олимпийским советом Республики Татарстан, региональным министерством по делам молодежи, спорту и туризму, министерством образования и науки республики, а также агентством «Татмедиа».

«Более 3 тысяч участников — это неожиданно, — отметил в ходе церемонии награждения президент регионального олимпийского совета, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. Он подчеркнул, что такое число конкурсантов говорит о положительном отношении жителей республики к спорту.

Рисунки и поделки на тему спорта подготовили учащиеся из 40 муниципальных образований Татарстана, большинство работ на конкурс поступило из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольского и Сабинского районов республики.

Первые места в различных номинациях заняли Кристина Сазанова, Анастасия Захарова, Никита Увакин, Карина Рогожина, Платон Байбулатов. Одной из лучших стала и коллективная работа учеников 1 класса «Лицея №5» Вахитовского района Казани, создавших панно на тему конкурса. Специальные призы получили Софья Соснова, Инзиля Ахатова, Ангелина Кустова, Карина Багорнова, Алевтина Ким и Камила Зарипова.

Победителей и призеров конкурса поздравили заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан — Римма Ратникова, олимпийские чемпионы и члены олимпийского совета республики, представители министерств и ведомств республики Татарстан. Некоторые из работ конкурсантов были подарены спортсменам, представлявшим Республику Татарстан в составе Олимпийской команды России на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в г. Сочи.