Олимпийский совет Тюменской области провел встречи с воспитанниками колонии

Олимпийский cовет Тюменской области организовал и провёл мероприятия в рамках проекта «Спасательный круг», направленного на профилактику и социальную реабилитацию наркозависимых. Знаменитые биатлонистки, проживающие в регионе, встретились с учащимися Тюменской воспитательной колонии.
 
Олимпийская чемпионка Лиллехаммера-94 Луиза Носкова, одна из спортсменок «золотой» олимпийской четвёрки в эстафете, ныне президент Олимпийского Совета Тюменской области, поделилась с ребятами историей своего спортивного успеха. Первая встреча началась с погружения в атмосферу XVII Олимпийских зимних игр: воспитанники колонии посмотрели видеозапись исторического момента – победы российских биатлонисток Надежды Талановой, Натальи Снытиной, Луизы Носковой и Анфисы Резцовой в эстафете 4 по 7,5 км.
 
Воспитанники колонии прониклись рассказом прославленной биатлонистки о спортивных достижениях и задали множество вопросов. Ребят интересовало, как спортсмены справляются с трудностями, возникающими на их пути, что они чувствуют, поднимаясь на олимпийский пьедестал, чем занимается спортсменка в настоящее время и как связана ее работа со спортом.
 
В мероприятии приняли участие также представители Федерации настольного тенниса Тюменской области. Они не только рассказали воспитанникам о своем виде спорта, но и провели интерактивный мастер-класс, в ходе которого ребята получили возможность попробовать себя в игре.
 
Вторая встреча проходила в еще более широком кругу – к Луизе Носковой присоединились ее именитые партнерши по национальной команде Галина Куклева и Ольга Мельник. Биатлонистки поведали ребятам свои спортивные истории, начиная от детской спортивной школы и до олимпийских медалей. Спортсменки поделились и впечатлениями от просмотра XXII Олимпийских игр в Сочи.
 
Воспитанники колонии получили возможность продемонстрировать свои спортивные знания, поучаствовав в викторине. Самым активным были вручены памятные сувениры с символикой Олимпийского cовета.
 
Не забыли организаторы и о ставшем уже традиционным спортивном мастер-классе. В этот раз со своим видом спорта ребят познакомил председатель исполнительного комитета федерации гиревого спорта Анатолий Мартьянов, а спортсмены продемонстрировали свое мастерство.
 
Участники встреч получили памятные сувениры от Олимпийского совета. Кроме того, Совет презентовал колонии стол и ракетки для игры в настольный теннис и другой необходимый инвентарь, а президент Луиза Носкова пожелала воспитанникам найти себя в жизни, а также научиться направлять свою энергию в нужное русло, посвящая как можно больше времени занятиям спортом и работе над собой.
 
В ближайшее время ребят ждут еще ряд увлекательных встреч и мастер-классов с участием знаменитых тюменских спортсменов.