В Адыгее прошло совещание олимпийских советов ЮФО и СКФО

13-14 сентября в Адыгее по инициативе Олимпийского комитета России (ОКР) прошло совещание руководителей олимпийских (спортивных) советов регионов, входящих в состав ЮФО и СКФО. В его работе приняли участие делегация ОКР во главе с заместителем Исполнительного директора Андреем Селивановым, а также заместитель премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова.

Концепция регионального развития ОКР на период до 2018 года, обсуждаемая в ходе заседания, предполагает комплекс мероприятий по пропаганде и развитию олимпийского движения и повышению роли региональных олимпийских советов, являющихся членами Олимпийского комитета России. По мнению Андрея Селиванова, советы должны стать серьезной структурой, объединяющей спортивную общественность и влияющей на процессы развития олимпийского движения в регионах.

«С учетом мнения регионов концепция будет дорабатываться и совершенствоваться. На данном этапе нам очень важно знать отношение регионов к документу, обменяться опытом», – сказал Селиванов.

На заседании были подведены итоги XXIV Всероссийского олимпийского дня. Наиболее активные олимпийские советы награждены за успешное его проведение.

В ходе рабочей поездки делегация ОКР познакомилась со спортивной инфраструктурой Майкопа, в том числе, посетила республиканский крытый плавательный бассейн и реконструируемый республиканский стадион «Дружба».