В Астрахани состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Астраханской области

В Астрахани 20-21 марта состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Астраханской области, на котором обсуждалась работа по подготовке спортивного резерва в области, ход строительства спортивных сооружений на территории области, а также итоги выступления профессиональных клубов в чемпионатах России 2010 года и задачи на сезон 2011 года.

По словам президента Олимпийского совета Астраханской области Валентина Макарова, наиболее актуальными вопросами является подготовка спортивного резерва.

«В настоящее время, когда спортивные результаты неизмеримо выросли, и процесс воспитания спортсменов носит комплексный характер, подготовка спортивных резервов может успешно осуществляться только при решении неразрывно связанных между собой задач и учете всех системообразующих факторов: кадров, организационной структуры, управления, планирования, информационного, научного и медицинского обеспечения, материальной базы, финансирования, восстановления, отбора и ориентации», — сказал Макаров.

Также в эти сроки на территории области были проведены соревнования Северо-Кавказского и Южного федерального округов по художественной гимнастике, посвященные 100-летию создания Российского олимпийского комитета. 

В мероприятии приняли участие члены ОКР — руководитель Организационного управления Юрий Юрьев и заместитель руководителя Управления по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями Юрий Копылов.

Управление коммуникаций ОКР