В Мурманске прошли соревнования на призы Ларисы Кругловой

В минувшую субботу, 26 октября, на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 города Мурманска в одиннадцатый раз состоялись соревнования по легкой атлетике на призы Заслуженного мастера спорта России, серебряного призера XXVIII летних Олимпийских Игр Ларисы Кругловой.

С каждым годом это спортивное мероприятие приобретает все большую популярность: впервые в этом году количество желающих превысило максимально возможное число участников. Вместе с председателем Олимпийского совета Мурманской области, председателем комитета Мурманской областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту Ларисой Кругловой юных спортсменов поприветствовали первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Михаил Ильиных, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Мищенко и депутат областной Думы Станислав Никоноров.

По доброй традиции, стартовавшей в 2012 году, когда настоящим сюрпризом для ребят стал приезд в Мурманск олимпийской чемпионки Лондона 2012 года в беге на 400 метров с барьерами Натальи Антюх, в эту субботу на празднике тоже были особые гости. Ими стали прославленные, многократные победители и призеры чемпионатов мира и Европы, олимпийские чемпионки Олеся Зыкова и Татьяна Лебедева.

«Заветной мечтой для каждого, кто выходит на дорожку, всегда остается олимпийская медаль и самый лучший стимул для новых побед – это повстречаться с теми, кто уже прошел свой путь к олимпийскому золоту», — считает Лариса Николаевна.

В приветственном слове Лариса Круглова пожелала юным спортсменам победы, новых рекордов и удачи:

— Многие из тех, кто добился высоких спортивных наград, начинали не в самых лучших условиях, но, главное, верить в себя, в свои силы, в своего тренера, не сдаваться на пути к своей цели, ведь побед без поражений не бывает. И, конечно, я очень надеюсь, что уже в следующем году соревнования смогут пройти в новом легкоатлетическом манеже, который появится в Долине Уюта.

Каждому участнику состязаний достался сладкий приз. Лучшим – футболки и дипломы, призерам и победителям – медали и Кубки. А победители соревнований в старшей возрастной категории уехали домой на новеньких велосипедах.