«Олимпийский патруль» стартовал в Подмосковье

Целых два дня ребята из подмосковного Детского оздоровительного лагеря «Пламя» в деревне Насоново Дмитровского района приобщались к олимпийским ценностям с помощью Программы ОКР — «Олимпийский патруль», старт которой был дан именно в Насоново.

Утро каждого из них, естественно, не обходилось без олимпийской зарядки и чемпионского завтрака, составленого при участии олимпийских чемпионов. На обед, к примеру, ребятам были поданы: салат «Олимпийский ценности», суп «Дружба», жаркое «Пять колец» и компот «Вкусный. Спортивный. Твой».

В понедельник, после чемпионского обеда, школьников ждал настоящий сюрприз — в гости к ним пожаловал легенда отечетсвенного спорта, олимпийский чемпион по лыжным гонкам в самой сложной дисциплине — марафоне на 50 км — Михаил Иванов.

Олимпийский урок с чемпионом растянулся на несколько академических часов, чему ребята были только рады. Ведь после того как прославленный спортсмен рассказал о своем чемпионском пути, Олимпийских играх и секретах своего успеха, каждому из них (а это более 400 человек) он подарил свой автограф и сфотографировался с большинством из них.

Ну, а уже вечером ребята по-чемпионски отрывались на олимпийской дискотеке.

Сегодня «Олимпийский патруль» побывает в «Матвейково», еще одном лагере Дмитровского района, где мастер-класс и олимпийский урок проведет четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. 

«Олимпийский патруль» — программа Олимпийского Комитета России, цель которой — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни.

В проекте участвуют знаменитые российские спортсмены — многократные победители 
и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Они проверяют уровень физической 
подготовки всех желающих, проводят для них Олимпийские уроки и веселые соревнования.

Самые активные юные участники программы войдут в команду «Олимпийского патруля» и будут дальше участвовать в проекте вместе с олимпийцами.