• Поиск
  • Женская сборная России в пятницу завоевала бронзовые награды чемпионата мира по водным видам спорта, победив в матче за 3-е место команду Италии со счетом 8:7 (4:0, 2:1, 2:6, 0:0).

    Самой результативной в составе победительниц с тремя заброшенными мячами стала Ольга Беляева, по два у Екатерины Прокофьевой и Софьи Конух, еще один на счету Натальи Рыжовой-Аленичевой.

    Обладательницы золотых и серебряных комплектов определятся в финальном поединке между сборными Китая и Греции.

    Бронзовые награды завоеваны женской сборной России в четвертый раз за последние пять мировых первенств. Ранее отечественные ватерполистки поднимались на подиум чемпионатов мира в 2003, 2007 и 2009 гг.

    В отличие от мужского турнира в Шанхае, у ватерполисток на чемпионате мира по водным видам спорта-2011 на кону не стоит отбор в олимпийский Лондон. Три последние путевки на Олимпийские игры будут разыграны у женщин на турнире в Италии 15-22 апреля 2012 года.

    Управление коммуникаций ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 6 ноября 2025
    Владлена Бобровникова: «Экипировка BOSCO ассоциируется у всех с триумфом российского спорта»

    Деловую программу XIII международного форума «Россия – спортивная держава» на стадионе «Солидарность Арена» в Самаре закрыло совместное заседание Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Декларация Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках совместного заседания, состоявшегося на XIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Самаре, обсудили и приняли Декларацию.

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Россия готова содействовать развитию спорта в Азии

    Деловая программа первого дня XIII международного форума «Россия – спортивная держава» завершилась встречей министров и старших должностных лиц в области спорта государств – членов Диалога по сотрудничеству в Азии «От традиций к инновациям: будущее спорта в странах ДСА»