Виктор Ан впервые в истории России стал абсолютным чемпионом мира по шорт-треку

Виктор Ан впервые в истории России стал абсолютным чемпионом мира по шорт-треку. На первенстве планеты, который прошел в Монреале (Канада), по сумме четырех дистанций он набрал 63 очка, опередив ближайшего соперника американца Джона Челски (55), ставшего вторым, на восемь баллов.

На отдельных дистанциях трехкратный олимпийский чемпион Сочи выиграл 1000 м, на 3000 м стал обладателем бронзовой награды, а на «пятисотке» и «полуторке» финишировал четвертым. Именно эти результаты и позволили Ану завоевать золотую медаль в многоборье.

«Бронзу» выиграл хозяин чемпионата мира Шарль Амлен – 48.

Семен Елистратов в общем зачете занял одиннадцатое место, Владимир Григорьев стал 14-м.

В эстафете олимпийские чемпионы на этот раз стали четвертыми. Чемпионами мира стала команда Нидерландов, следом за ней расположилась сборная Южной Кореи и Великобритании.

В женской части турнира по итогам многоборья наивысшая позиция среди россиянок у Валерии Резник -13-я, а Татьяна Бородулина расположилась на 24-м месте. Абсолютной чемпионкой мира стала Сук-Хи Шим (Южная Корея), второй результат показала ее соотечественница Сюнь-Хи Парк, а третий – канадка Валери Мальте.

В эстафете женская сборная России заняла шестое место. Тройку призеров выглядит так: Китай, Канада, Италия.