• Поиск
  • Сборная России благополучно добралась до Сингапура и без приключений разместилась в олимпийской деревне столицы первых в истории юношеских Олимпийских игр, которые стартуют в этом городе 14 августа. О последних новостях в стане российской команды пресс-службе ОКР рассказал руководитель делегации РФ на Играх в Сингапуре Валерий Куваев, по словам которого, никаких проблем у сборной России пока не возникло.

    – Валерий Иванович, как прошел заезд нашей сборной в олимпийскую деревню?

    – У нас все нормально. Разместились, можно сказать, хорошо, пока никто не жалуется. Все живы-здоровы. 

    – Можно сказать, все идет в штатном режиме? 

    -Да. Мы уже развернули в Сингапуре наш медико-восстановительный центр, и он начал свою работу. Наши ребята уже активно им пользуются. Пустили для них специальный шаттл, потому что центр находится в минутах в 15 езды от зоны отчуждения олимпийской деревни. Но мы на этом не останавливаемся, вот-вот установим массажные столы прямо в олимпийской деревне, чтобы наши специалисты могли работать с нашими спортсменами прямо там. 

    – Кто наши соседи по олимпийской деревне?

    – У нас их нет. Наша команда занимает отдельное здание. 

    – Иногда на Олимпийских играх возникают вопросы по питанию спортсменов. Как с этим в Сингапуре?

    – По питанию мы тоже всем довольны. По меню нет никаких проблем. Есть небольшие опасения, что у столовой могут возникнуть небольшие трудности, когда в деревню заселятся все участники Олимпиады. Но, как правило, за день-два ситуация нормализуется. 

    – Как погода в Сингапуре?

    – Погода для Сингапура традиционная, 30-32 градуса тепла, немного повышенная влажность. Но, по сравнению с Москвой, здесь намного лучше.

    Олимпийская деревня I юношеских Игр в Сингапуре расположена на территории технологического института Наньянга. Планируется, что в ней размесятся около пяти тысяч спортсменов и официальных членов делегаций, представляющих 205 национальных олимпийских комитетов. 

    Деревня разделена на две зоны – жилую и международную. Жилая зона доступна только для аккредитованных лиц. В ней расположены десять комплексов для проживания, столовая, тренировочный центр, центры допинг-контроля, медицинского обслуживания, рекреации и медиацентр. Здесь также расположены зал для собраний руководителей делегаций, спортивно-информационный центр, сервисный центр и бизнес-центр. 

    Международная зона, которую также называют площадью Олимпийской деревни, находится в самом центре деревни на территории национального института образования. Это место для проведения мероприятий культурно-образовательной программы. Здесь же расположены прачечные, химчистка, парикмахерская, фотоцентр, магазины, почта и т.п.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Олимпийский флаг. Фото Getty Images
    Актуальное 18 сентября 2025
    Исполком МОК соберется в Милане

    Осеннее заседание исполкома Международного олимпийского комитета пройдет в столице будущих зимних Игр с 18 по 19 сентября.

    Екатерина Вербина. Фото Getty Images
    Лента новостей 16 сентября 2025
    Вербина – с серебром чемпионата мира!

    Во вторник сборная России на чемпионате мира по спортивной борьбе выиграла одну медаль – серебро Екатерины Вербиной в весе до 55 кг у женщин.

    Лента новостей 16 сентября 2025
    Мария Горяева: «Очень довольна, что в такой плотной борьбе сумела стать третьей»

    На чемпионате Европы по вейкбордингу (экстремальному воднолыжному спорту, сочетающему элементы воднолыжного слалома и сноуборда) в Германии россиянка Мария Горяева завоевала бронзовую медаль.