Бывший гендиректор МОК Франсуа Каррар возглавил комиссию по реформированию ФИФА

Бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар стал главой независимой рабочей группы по реформам в Международной ассоциации футбольных ассоциаций  (ФИФА).

Как сообщает официальный сайт организации, швейцарец Каррар, который занимал пост гендиректора МОК с 1989 по 2003 год, был назначен после консультации с шестью футбольными конфедерациями, каждая из которых выдвинет по два представителя в комитет по реформам. В течение полугода группа разрабатоает пакет реформ, которые будут предложены до внеочередного Конгресса ФИФА 26 февраля 2016 года.

Напомним, в конце мая этого года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе (Швейцария) были задержаны ряд высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер в связи с коррупционным скандалом объявил об уходе со своего поста. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года на Конгрессе ФИФА.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР