• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля 2021 года в Вуокатти (Финляндия) объявил о старте волонтерской программы. Заявки от желающих вступить в ряды добровольцев будут приниматься до февраля 2020-го.

    — В Финляндии люди любят помогать друг другу безвозмездно, — заявила генеральный секретарь ЕЮОФ-2021 Марита Кайпайнен. – Верю, что эта добрая традиция не обойдет стороной и фестиваль. Будет здорово увидеть в Вуокатти волонтеров со всего мира. Они смогут чему-то научиться у нас, а мы — узнать об их обычаях и культуре. Вместе мы создадим неповторимую атмосферу.

    Оргкомитет намерен привлечь к подготовке и работе на ЕЮОФ-2021 как можно больше молодежи, что будет способствовать популяризации олимпийских ценностей и пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

    Добровольцы в дни соревнований займутся аккредитацией, будут помогать болельщикам, пресс-атташе и представителям национальных олимпийских комитетов, работать с журналистами, маркетинговыми партнерами и спортсменами.

    Кстати, на предыдущем зимнем фестивале, прошедшем с 10 по 15 февраля 2019 года, было задействовано более 1200 волонтеров.

    По мнению организаторов, участие в волонтерской программе ЕЮОФ-2021 позволит молодежи со всего мира не только стать частью крупного мультиспортивного соревнования, но и повысить уровень владения английским языком, а также найти новых друзей.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.