• Поиск
  • Листай влево

    Координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов во главе с Флорином Мишкэ посетила c рабочим визитом Вуокатти. Финский город, принимавший Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль в 2001 году, готовится вновь стать столицей одного из главных комплексных соревнований для молодых спортсменов. Пятнадцатый зимний ЕЮОФ пройдет в Вуокатти с 6 по 13 февраля 2021 года.

    В течение двух дней представители ЕОК осмотрели все спортивные объекты, в том числе, хоккейную арену в местечке Каяани, расположенную в 33 километрах от Вуокатти. Уже известно, что юные олимпийцы разместятся в центре города, в кампусе местного спортивного института.

    — Финляндия обладает большими возможностями для организации соревнований по зимним видам спорта, — отметил Флорин Мишкэ. – Лучшие молодые атлеты Европы получат в Вуокатти массу положительных впечатлений и бесценный олимпийский опыт.

    Оргкомитет фестиваля намерен привлечь к подготовке ЕЮОФ-2021 как можно больше молодежи, что будет способствовать популяризации олимпийских ценностей и пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.