• Поиск
  • Листай влево

    По словам президента Олимпийской ассоциации Индии Нариндера Батры, точные места проведения соревнований еще не известны, однако ключевым регионом может стать Ахмедабад. В нем планируется провести торжественные церемонии Игр-2036.

    — Если меня прямо сейчас спросят, где бы я провел церемонию открытия Олимпийских игр, сразу скажу – на стадионе «Мотера», — отметил Нариндер Батра. – Он лучше всего подходит для таких мероприятий. Не могу обещать, что в 2036 году все будет именно так, но я внесу подобное предложение. К слову, это также означает, что здесь пройдет и легкоатлетический турнир – одно из самых значимых событий Игр.

    Getty Images

    Вышеупомянутая арена (на фото) является крупнейшей в мире и вмещает 132 000 болельщиков. В прошлом году объект был реконструирован и теперь отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к подобного рода сооружениям.

    Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет отказался от традиционной процедуры выбора стран-хозяек Игр. Теперь приоритет отдается городам и регионам, обладающим необходимой инфраструктурой.

    Батра также отметил, что у Индии есть все шансы принять Олимпийские игры, однако ей предстоит столкнуться с сильными заявками ряда государств, также изъявивших желание провести Игры-2036. Речь идет о Катаре, Индонезии и Турции.  Кроме того, сообщалось, что возможность принять данные соревнования рассматривают Россия, Германия и Великобритания.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.