• Поиск
  • Листай влево

    На утверждение 139-й Сессии МОК, запланированной на февраль 2022 года, для вхождения в предварительную программу Олимпийских игр в Лос-Анджелесе предложены 28 видов спорта, включая скейтбординг, скалолазание и серфинг.

    IOC

    В США также будут представлены дисциплины, курируемые международными федерациями легкой атлетики, академической гребли, бадминтона, баскетбола, гребли на байдарках и каноэ, конного спорта, фехтования, гольфа, гимнастики, гандбола, хоккея, дзюдо, плавания, регби, тхэквондо, тенниса, стрелкового спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, триатлона, парусного спорта, волейбола, футбола, Cоюзом велосипедистов и Объединенным миром борьбы.

    Вопрос относительно судьбы бокса, тяжелой атлетики и современного пятиборья планируется рассмотреть на Сессии МОК в 2023 году. Для этого соответствующим международным федерациям необходимо проработать некоторые нюансы:

    1. AIBA — продемонстрировать успешное решение текущих проблем, связанных с надлежащим управлением, финансовой прозрачностью и судейством.
    2. IWF – изменить антидопинговую культуру внутри организации, обеспечить целостность, надежность и полную независимость антидопинговой программы.
    3. UIPM – завершить процессы по замене верховой езды и формированию общего формата соревнований. Снизить сложность и стоимость организации турнира пятиборцев, а также повысить уровень безопасности и привлекательности дисциплины для широкой публики.

    МОК и Оргкомитет «ЛА-2028» подтвердили совместное обязательство уделять приоритетное внимание снижению стоимости и сложности проведения Игр. Кроме того, решено, что окончательные квоты на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе будут объявлены в декабре 2024 года.

    IOC

    Исполкому представлен окончательный план проведения IV юношеских Олимпийских зимних Игр, которые состоятся с 19 января по 1 февраля 2024 года в южнокорейском Канвондо.

    В ЮОИ примут участие 1900 спортсменов, которые разместятся в двух Олимпийских деревнях. В рамках Игр состоится 81 мероприятие, большая часть из которых пройдет на объектах Олимпийских игр-2018: Каннын примет ледовые виды спорта, Пхенчхан – лыжные дисциплины, бобслей и санный спорт, Чонсон Хай — горные лыжи и лыжное двоеборье, а Хоэнсон — фристайл и сноуборд. Полная программа соревнований доступна здесь (на английском языке).

    В рамках 139-й Сессии будут рассмотрены вопросы о выборе новых членов МОК. Исполком выдвинул трех кандидатов: бронзового призера Олимпийских игр по стендовой стрельбе Данку Бартекову, президента UCI Давида Лаппартьена и члена команды беженцев МОК Йеха Пур Биля.

    Кроме того, в Пекине планируется избрать четырех почетных членов МОК, переизбрать двух и продлить сроки полномочий одного члена МОК.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.