Лос-Анджелес может сменить Бостон в борьбе за проведение Олимпийских игр 2024 года

Президент Национального олимпийского комитета США Ларри Пробст объявил о намерениях Лос-Анджелеса побороться за проведение Олимпийских игр 2024 года. По словам главы организации, в ближайшее время аналитиками будет проработана целесообразность этого шага.

«Мы, как и прежде, считаем, что заявка США на проведение Игр в 2024 году может принести успех. Наше внимание сконцентрировано на кандидатуре Лос-Анджелеса. Совет доверил главному исполнительному директору НОК США Скотту Блэкмуну проработать возможную заявку Лос-Анджелеса на предмет целесообразности», — сообщил Пробст.

Напомним, до Лос-Анджелеса о намерениях побороться за проведение Игр-2024 заявляли власти Бостона. Однако в конце июля НОК США принял решение отозвать заявку Бостона в связи с низким уровнем поддержки со стороны общественности.

Ранее заявки на проведение Игр-2024 выдвинули Гамбург (Германия), Рим (Италия), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия). Решение о месте проведения Игр будет принято в 2017 году на сессии МОК в Лиме (Перу).

Юрий Угринов, Служба информации ОКР