• Поиск
  • Листай влево

    Российский гимнаст Максим Синичкин победил в упражнениях на кольцах на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Тбилиси. Выступив в финале первым, 17-летний казанец потом с волнением наблюдал, как соперники пытаются превзойти его результат (14,150 балла).

    — Ожидание было волнительным, — признался Максим Синичкин в интервью Службе информации ОКР. – После меня сразу несколько спортсменов получили по 14 баллов. Во второй группе высокий результат мог показать британец Фрэзер и мой товарищ Артём Арнаут. В итоге, я все-таки остался первым, чему очень рад.

    — Своими баллами довольны?

    — Чуть-чуть не получился соскок. За это судьи сняли одну «десятку». Теперь буду готовиться к завтрашнему выступлению на брусьях. Задача – попасть в тройку.

    — С представителями других видов спорта в Олимпийской деревне познакомились?

    — Пообщался с нашими легкоатлетами и пловцами. Обменялись впечатлениями от фестиваля. Они самые хорошие.

    — С какого возраста занимаетесь гимнастикой?

    — С 5 лет. В Казани родители отвели меня в секцию, можно сказать, против моей воли. Поначалу даже плакал – так не хотелось заниматься в гимнастическом зале. Но постепенно втянулся и стал получать удовольствие от тренировок. А потом и результаты пошли неплохие.

    — За какими еще видами спорта следите?

    — Люблю смотреть прыжки в воду. А в настольный теннис, когда есть время, играю сам.

    Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.