• Поиск
  • Листай влево

    В предварительном списке номинантов на премию Golden Tracks значились 12 спортсменок, в том числе еще одна россиянка, серебряный призер Олимпийских игр в Токио и победительница финала Бриллиантовой лиги Анжелика Сидорова. Болельщики могли принять участие в голосовании в социальных сетях European Athletics.

    European Athletics

    По итогам первого раунда, завершившегося 3 октября, была определена тройка финалистов, в которую вошли исключительно Олимпийские чемпионки. Помимо Марии Ласицкене это голландка Сифан Хассан (бег на 5 и 10 тысяч метров) и польская метательница молота Анита Влодарчик. Имя лучшей легкоатлетки года в Европе будет объявлено 16 октября в Лозанне. Помимо мнения болельщиков при определении победительницы будет учитываться позиция компетентного жюри.

    Ласицкене уже становилась обладательницей премии Golden Tracks в 2019 году, когда Мария в третий раз в карьере выиграла чемпионат мира и стала лучшей в финале Бриллиантовой лиги с рекордом соревнований (206 см). А в 2014 году она признавалась European Athletics лучшей в категории «Восходящая звезда».

    Приз Golden Tracks вручается Европейской легкоатлетической ассоциацией с 1993 года. Дважды его обладательницей становилась двукратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева (2005 и 2008 годы). В 1994-м награду получила Ирина Привалова, впоследствии выигравшая «золото» Игр-2000 в Сиднее. В 1996-м лучшей была признана другая российская бегунья Светлана Мастеркова, ставшая двукратной Олимпийской чемпионкой на Играх в Атланте.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.