• Поиск
  • Листай влево

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают расширять программу III Европейских игр, которые пройдут летом 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии. В этот раз ее пополнил настольный теннис.

    В Польшу приедут 152 лучших игрока континента, чтобы помимо медалей побороться за лицензии на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Напомним, что данный вид спорта был представлен на главном мультиспортивном форуме Европы в 2015 и 2019 годах в Баку и Минске соответственно.

    — Рады вновь стать частью Европейских игр, — сказал президент Европейского союза настольного тенниса (ETTU), Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин. — С нетерпением ждем возможности увидеть соревнования лучших спортсменов в Польше. Надеемся на дельнейшее сотрудничество с ЕОК, направленное на развитие нашей дисциплины на континенте.

    ETTU

    Президент ЕОК Спирос Капралос, возглавлявший Координационные комиссии Европейских игр в Баку и Минске, подчеркнул, что настольный теннис крайне популярный вид спорта во многих странах мира: «Руководство ETTU разделяет наше видение будущего, предоставляя спортсменам возможность побороться в Польше за путевки на Игры-2024».

    Ранее в программу главного мультиспортивного форума континента вошли бадминтон, современное пятиборье, тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс, стрелковый спорт, триатлон, скалолазание, BMX-фристайл, маунтинбайк, баскетбол 3х3, падел, текбол и прыжки на лыжах с трамплина.

    Также в Польше могут быть представлены синхронное плавание, брейк-данс, гребля на байдарках и каноэ (спринт), фехтование, гимнастика, дзюдо, горный бег, регби-7, волейбол (пляжный и классический), борьба, тяжелая и легкая атлетика.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.