Патрик Хикки переизбран на пост президента ЕОК

В субботу в Риме завершила свою работу Генассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). В заключительный день были избраны президент и состав Исполкома организации. Главой ЕОК во второй раз переизбран Патрик Хикки. Его кандидатура была единственной на прошедших выборах.

Хикки возглавляет ЕОК с 2006 года, ранее 68-летний ирландец занимал посты вице-президента и генерального секретаря организации. Таким образом, на посту президента ЕОК он останется как минимум до 2017 года.

Еще на четыре года переизбран в состав Исполкома ЕОК Почетный Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Козловский.

Достижения сотрудников Олимпийского комитета России были отмечены участниками Генассамблеи ЕОК наградой «Лаурель», вручаемой за выдающиеся заслуги в области продвижения спорта в своей стране и укрепление связей между Национальными олимпийскими комитетами Европы. Ее обладателем стал Заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями ОКР Валерий Куваев.

После закрытия Генассамблеи ее делегаты и участники со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с президентом МОК Томасом Бахом побывали на аудиенции у Папы Римского Франциска, в которой также принял участие Глава ОКР, член МОК Александр Жуков.