• Поиск
  • Листай влево

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают расширять программу III Европейских игр, которые пройдут летом 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии. Накануне ее пополнили прыжки на лыжах с трамплина.

    Несмотря на то, что это зимняя дисциплина, Международная федерация лыжного спорта (FIS) на протяжении нескольких последних сезонов проводит летний Гран-при. И включение прыжков на лыжах с трамплина в программу континентального форума позволит расширить аудиторию.

    В 2023 году соревнования пройдут в курортном городе Закопане, где находится один из лучших трамплинов международного уровня. Кроме того, именно Польша является одной из ведущих стран в этом виде спорта. Что касается победителей общего зачета летнего Гран-при, то в 2018 году им становился отечественный летающий лыжник Евгений Климов. В рамках III Европейских игр будут разыграны пять комплектов наград: четыре в мужских и женских прыжках, а также один в командном турнире.

    skijumping.pl

    — ЕОК всегда прислушивается к принимающей стороне, когда речь идет о формировании интересной спортивной программы, — сказал председатель Координационной комиссии Хасан Арат. — Для Польши прыжки с трамплина — один из самых любимых видов. Будет здорово увидеть, как болельщики приедут поддержать своих атлетов в Закопане. Мы также рады, что нам удалось преодолеть барьер, разделяющий летние и зимние дисциплины. Спасибо FIS за поддержку.

    Ранее в программу главного мультиспортивного форума континента вошли бадминтон, современное пятиборье, тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс, стрелковый спорт, триатлон, скалолазание, BMX-фристайл, маунтинбайк, баскетбол 3х3, падел и текбол.

    Также в Польше могут быть представлены синхронное плавание, брейк-данс, гребля на байдарках и каноэ (спринт), фехтование, гимнастика, дзюдо, горный бег, регби-7, настольный теннис, волейбол (пляжный и классический), борьба, тяжелая и легкая атлетика.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.