• Поиск
  • Листай влево

    Эти документы теперь доступны во Всемирной олимпийской библиотеке для организаторов будущих Игр, журналистов, студентов и исследователей олимпийского движения.

    — В общей сложности мы ожидаем от Организационного комитета «Токио-2020» более 300 публикаций, — сказала глава Центра олимпийских исследований Мария Бонер. – К ним относятся такие документы, как отчет о наследии игр, протоколы результатов соревнований, руководства для заинтересованных сторон и пояснительные буклеты о каждом виде спорта, включенном в программу Игр.

    Завершая свою деятельность, Оргкомитет каждых Олимпийских игр направляет полный комплект публикаций в Центр олимпийских исследований. Последним из официальных документов, которые должны быть представлены в МОК, является итоговый отчет. Как правило, он публикуется через год после закрытия Игр.

    — Полная коллекция материалов, которую мы храним, включает публикации не только Оргкомитета, но и международных спортивных федераций, а также национальных олимпийских комитетов, — пояснила Мария Бонер. — Ранее почти все они предоставлялись нам в печатном виде, и мы оцифровывали документы. Сейчас ситуация меняется. От «Токио-2020» мы получим менее 50 бумажных копий, а остальные материалы представлены в цифровом виде.

    IOC

    Во Всемирной олимпийской библиотеке публикации, связанные с Играми в Токио-2020 можно искать по различным темам: устойчивое развитие, наследие, спортсмены, виды спорта. Эти материалы являются бесценной информацией для историков и исследователей, а также для руководителей конкретных функциональных областей нынешних и будущих Организационных комитетов.

    Интересно, что сбор информации начинается задолго до начала соревнований. Например, уже сейчас в Центре олимпийских исследований получили несколько публикаций об Играх в Париже-2024. Это стратегии наследия и устойчивого развития, технические характеристики спортивных объектов, стратегия взаимодействия и презентация новых предложений и мероприятий для Олимпийских игр.

    Всемирная олимпийская библиотека является одновременно библиотечным каталогом, информационным порталом и поисковой системой. С помощью этого портала можно получить доступ к эксклюзивным и уникальным коллекциям Центра олимпийских исследований МОК со всеми официальными олимпийскими публикациями, включая книги, статьи и избранные работы, написанные учеными и профильными специалистами.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».