• Поиск
  • Листай влево

    Президент МОК Томас Бах удостоен звания почетного доктора Гданьского университета за вклад в развитие международного олимпийского движения и деятельность по поддержке прав человека и мира во всем мире.

    Ранее подобной чести удостаивались писатель, журналист и лауреат Нобелевской премии мира 1986 года Эли Визель, экс-президенты Польши Лех Валенса, Германии Рихард фон Вайцзеккер и Франции Франсуа Миттеран.

    — Гданьский университет объединяет в себе ключевые элементы, лежащие в основе деятельности Международного олимпийского комитета и самих Олимпийских игр, — сказал Томас Бах. – Наша общая цель – сделать мир лучше с помощью спорта.

    Важно отметить, что присвоение почетной докторской степени проходит в соответствии со строгой процедурой. В частности, проверкой кандидатов занимаются внешние аудиторы, а в итоговом тайном голосовании принимают участие 100 членов Университетского Сената.

    — Томас Бах выступает за мир, солидарность, уважение и честную игру, — отметил президент Олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий, присутствовавший на торжественной церемонии в музее «Двор Артуса». — Присвоенное звание является признанием заслуг главы МОК и олимпийского движения в достижении этих целей.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».