• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил Дакар, который в 2022 году примет первые в истории африканского континента олимпийские соревнования – летние юношеские Олимпийские игры.

    Вслед за Координационной комиссией МОК, работавшей в столице Сенегала на протяжении недели, глава олимпийского движения осмотрел Центр водных видов спорта, 50-метровый бассейн, а также площадку городского спортивного комплекса, на которой пройдет часть соревнований IV летних юношеских Олимпийских игр.

    Томас Бах принял участие в мастер-классах по тхэквондо, фехтованию и каратэ на городском пляже, после чего посетил новую штаб-квартиру Олимпийского комитета Сенегала, где провел рабочую встречу с его президентом Мамаду Дианья Ндиайе.

    В рамках визита главы МОК в Дакар президент африканской республики Маки Салл вручил Томасу Баху «Национальный орден льва», одну из высших наград Сенегала. Он также отметил, что страна полностью вовлечена в процесс подготовки к историческим Играм.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.