Томас Бах уверен в успехе Олимпийских игр в Сочи

Организаторам зимних Олимпийских игр в Сочи «предстоит еще много чего сделать с точки зрения инфраструктуры, размещения и других вопросов». Об этом сообщил во вторник журналистам президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах по завершении исполкома организации в Лозанне, который стал для него первым на посту главы МОК.

«Есть работа, которую еще необходимо выполнить с вопросами размещения, с некоторыми стадионами и инфраструктурой. Это то, что мы имеем с одной стороны. С другой стороны, мы выражаем уверенность, что все будет готово вовремя, потому что мы видим большой прогресс, сделанный в прошлом со стороны оргкомитета, наших российских коллег».

По словам президента МОК, до Олимпиады «подготовка идет очень хорошо». «Мы уверены в том, что все будет на должном уровне, что у нас будет отличная площадка для лучших спортсменов в мире, — сказал Бах. — Мы видим, что серьезные намерения для успешного проведения Игр есть как у оргкомитета, так и на всех уровнях власти. И это — ключ к разрешению проблем»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не считает чрезмерным бюджет на организацию Олимпийских игр в Сочи и считает, что Игры пройдут на самом высоком уровне. «Он далек от того, чтобы быть чрезмерным, и находится в рамках бюджета по организации других Олимпиад», — отметил он.

«Мы уверены в том, что все будет на должном уровне, что у нас будет отличная площадка для лучших спортсменов мира, — сказал Бах. — Мы видим, что серьезные намерения для успешного проведения Игр есть как у оргкомитета, так и на всех уровнях власти».