• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Токио-2020» представил пиктограммы с изображением талисмана Олимпийских игр. Зовут маскота Мирайтова — в переводе с японского «Вечное будущее». Он запечатлен на эмблемах всех 33-х видов спорта, включенных в программу Игр-2020.

    Пиктограммы с «Вечным будущим» будут использоваться в официальных мобильных приложениях, а также украсят сувенирную продукцию, подготовленную Оргкомитетом соревнований и маркетинговыми партнерами.

    Маскот токийских Игр был представлен в феврале 2018 года. В выборах олимпийского символа принимали участие ученики 16 769 японских школ.

    «Мирайтова» – детище популярного в Японии дизайнера Рио Танигучи, известного своими рисунками вымышленных персонажей.

     

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.