• Поиск
  • Листай влево

    Объект выдвинут Советом министров Баварии и имеет все шансы получить особый статус уже в 2024 году. По мнению немецкой стороны, этому может также поспособствовать проведение в городе комплексного чемпионата Европы следующим летом.

    Getty Images

    — Олимпийский парк построен на груде обломков времен Второй мировой войны, здесь и по сей день поминают ее жертв из числа гражданского населения, — сказал министр образования Баварии Бернд Сиблер. – Современная архитектура олицетворяет олимпийский дух мира и объединения. И его внесение в список всемирного наследия ЮНЕСКО более чем оправдано.

    Отметим, что районы и объекты, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, получают особый защитный статус за их культурное, историческое, научное или иное значение.

    В рамках комплексного чемпионата Европы-2022 будут разыграны 176 комплектов наград в легкой атлетике, пляжном волейболе, каноэ-спринте, велоспорте, гимнастике, академической гребле, спортивном скалолазании, настольном теннисе и триатлоне. Турнир пройдет с 11 по 21 августа.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».