• Поиск
  • Листай влево

    В соответствии с вынесенным Коллегией решением все апелляции по данному делу были отклонены, а решение ДАК «РУСАДА» оставлено в силе.

    Таким образом, Спортсменка может продолжить полноценное участие в Олимпийских играх без ограничений.

    В правовой позиции, изложенной в КАС, Олимпийский комитет России, который выступал в данном деле в качестве ответчика вместе со Спортсменкой и РАА «РУСАДА», настаивал на том, что, с учетом всех имеющихся обстоятельств дела, решение об отмене временного отстранения абсолютно обосновано и полностью отвечает общеправовым фундаментальным принципам справедливости, добросовестности и пропорциональности.

    Юристы ОКР совместно с адвокатами Спортсменки доказали, что решение ДАК РАА «РУСАДА» должно быть оставлено в силе, а за Спортсменкой сохранено ее законное право участвовать в Олимпийских играх.

    Олимпийский комитет России изначально обратил особое внимание на вопрос соблюдения сроков исследования пробы в Стокгольмской антидопинговой лаборатории. Данный факт также был отдельно отмечен Коллегией при вынесении решения.

    Олимпийский комитет России продолжает последовательно отстаивать права и интересы российских спортсменов. Вместе с тем, мы считаем исключительно важным проведение полноценного объективного расследования для установления всех обстоятельств ситуации с положительной допинг-пробой Спортсменки.

    ОКР заинтересован в том, чтобы по итогам правовой процедуры было вынесено объективное, справедливое решение по данному делу.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.