• Поиск
  • Представители Олимпийских советов Красноярского края, Республики Мордовия, Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, а также делегация Национального Олимпийского комитета Казахстана завершили обучение в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ)  по программе «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» (1-й поток)

    20 человек получили удостоверения о прохождении курса повышения квалификации в рамках Олимпийской образовательной программы, реализуемой РМОУ совместно с ОКР.

    Все слушатели программы были рекомендованы к обучению Олимпийскими советами своих регионов, а их кандидатуры согласованы с Олимпийским комитетом России. По приглашению ОКР на обучение в Сочи приезжала делегация НОК Казахстана.

    Преподавателями программы «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» стали ведущие эксперты в различных областях управления и маркетинга. Все они имеют большой практический опыт управления, проведения соревнований, а также профессиональный опыт консалтинга в индустрии спорта.

    Тему спортивного маркетинга, управления брендом и спортивными активами представил Игорь Столяров, один из топ-менеджеров Оргкомитета «Сочи 2014».

    Лекции и интерактивные занятия по стратегическому и практическому менеджменту в массовом спорте провел исполнительный директор HR-блока Сбербанка Андрей Сельский. В период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи он координировал вопросы стратегического планирования, проектного управления, развития оргструктуры и подготовки персонала Игр в Оргкомитете «Сочи 2014».

    Консультант по организации и сопровождению крупных спортивных проектов, зрелищных мероприятий, член Гильдии Маркетологов Демьян Сидоренко поделился опытом в области стратегического планирования спортивных соревнований и рассказал о том, как применять эти технологии и инструменты в организации спортивно-массовых мероприятий.

    Большой и важный тематический блок программы провели руководители профильных подразделений Олимпийского комитета России – руководитель Организационного управления, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Юрьев и руководитель направления по разработке интернет-проектов Управления программ развития массового спорта Наталья Хамидова.

    В программе активно использовалось наследие Олимпийских игр в Сочи. Часть учебных кейсов ориентирована на изучение олимпийского опыта, серия практических занятий была организована на спортивных объектах, где проходили олимпийские соревнования.

    Слушатели высоко оценили содержание программы, работу спикеров и условия обучения.

    «За десять дней пребывания в Сочи мы успели очень многое. От Исполнительной дирекции Универсиады в Красноярске в этой программе нас участвует трое. Думаю, что нам очень повезло. Мы получили неоценимый опыт общения с практиками спортивной индустрии, побывали на спортивных объектах Олимпийского наследия, где с нами открыто и доброжелательно делились опытом специалисты по различным направлениям, смогли познакомиться с некоторыми  документами олимпийского архива и самой современной литературой по спортивному менеджменту в информационно-ресурсном центре РМОУ. Все это очень важно для нас и мы хотели бы продолжить обучение по программам РМОУ в будущем», – отметила главный специалист отдела маркетинга Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске Мария Паюсова.

    «Я участвовал в  разных образовательных курсах, да и все спортивные объекты в Сочи мне знакомы, но сейчас увидел многие вещи по другому. На каждом из спортивных объектов с нами работали руководители, и мы не просто наблюдали, а в режиме диалога могли перенимать практический опыт управления. Здорово, что все олимпийские объекты активно работают и выполняют свои функции. А еще удалось пообщаться, обменяться опытом с коллегами из других регионов. Такие взаимодействия очень важны, ведь мы все решаем общие задачи по развитию олимпийского движения и спорта в своих регионах», – поделился впечатлениями исполнительный директор Олимпийского совета Кабардино-Балкарской Республики Александр Заруцкий.

    «Мы очень признательны Олимпийскому комитету России и Олимпийскому университету за предоставленную возможность пройти обучение по этой программе. Мы получили много новых знаний, много важной и полезной информации и уже готовимся обсуждать внедрение новых управленческих технологий со своим руководством и коллегами», – сказал представитель НОК Казахстана Жандос Коныспаев.

    Всего Олимпийская образовательная программа включает 14  самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы в течение 2016-2017 учебного года. Возможность пройти обучение получат более 1000 руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

    Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Магомед Абдусаламов
    Лента новостей 30 октября 2025
    Абдусаламов – бронзовый призер чемпионата мира!

    Россиянин Магомед Абдусаламов в последний день чемпионата мира по тхэквондо, проходящего в китайском Уси, попал на пьедестал в весовой категории до 74 кг.

    Ангелина Мельникова. Фото Getty Images
    Лента новостей 29 октября 2025
    Мельникова и Маринов – герои чемпионата мира! / Фотогалерея

    Предлагаем вам еще раз вместе насладиться яркими моментами чемпионата мира по спортивной гимнастике, прошедшего в Индонезии

    Олимпийские факелы. Фото Getty Images
    Лента новостей 29 октября 2025
    100 дней до Олимпийских игр-2026!

    Ровно через 100 дней в Италии, 6 февраля 2026 года, состоится церемония торжественного открытия зимних Олимпийских игр, столицами которых станут Милан и Кортина-д’Ампеццо