• Поиск
  • Листай влево

    В Лиссабоне завершились VII Всемирные игры ТАФИСА «Спорт для всех». Они должны были состоятся в Португалии в октябре 2020 года, но из-за ситуации с коронавирусом организаторам пришлось перенести мероприятие. В итоге Игры прошли в гибридном формате – онлайн для иностранных участников и офлайн — для португальцев.

    Все организации (86 из 39 стран) до 18 июня отправили на специальную web-платформу подготовленный видео-контент с демонстрацией национальных и традиционных видов спорта и активностей. Материал, а это около 6 часов видео в день, в том числе интервью с экспертами, семинары, онлайн-дебаты, видеоролики, был доступен для просмотра круглосуточно по всему миру.

    TAFISA

    Олимпийский комитет России представил видеоролики о городках — одном из исконно русских видов спорта, а также о физкультурно-спортивном празднике «День зимних видов спорта», который ежегодно объединяет десятки тысяч любителей здорового образа жизни по всей стране. Еще одним участником от России стала международная федерация мас-рестлинга.

    В церемонии открытия VII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех», которая прошла в лиссабонском саду Белен, приняли участие организаторы и партнеры Игр, а также известные португальские исполнители фаду.

    24 июня там же состоялась церемония закрытия Игр. Ее кульминацией стала процедура передачи флага ТАФИСА организаторам следующих Игр ТАФИСА «Спорт для всех», которые как известно пройдут в 2024 году в Нижнем Новгороде.

    Из-за того, что делегация ОКР не смогла приехать в Лиссабон, флаг ТАФИСА был передан первому секретарю Посольства Российской Федерации в Португальской Республике Екатерине Спицыной. Это сделал президент Португальского института спорта и молодежи Виктор Патако.

    В рамках церемонии закрытия к участникам Игр в онлайн-формате обратился Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. Кроме того, была показана презентация Нижнего Новгорода в качестве столицы VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».