• Поиск
  • В минувшие выходные в 50 регионах нашей страны прошел главный спортивный праздник осени – V Всероссийский день ходьбы. Не остались в стороне от него студенты и выпускники Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ.

    5 октября дружный коллектив ВШКПиУГС поддержал инициативу Олимпийского комитета России, совершив поход от Шуваловского корпуса до здания Фундаментальной библиотеки МГУ и обратно. Несмотря на прохладную погоду ребята с удовольствием провели разминку под руководством магистранта факультета Николая Морилова, бронзового призёра Олимпийских игр-2010 в лыжном командном спринте, и сделали селфи на фоне альма-матер.

    По мнению участников мероприятия, Всероссийский день ходьбы способствует дальнейшей популяризации олимпийского движения и приобщает россиян к занятиям физической культурой и спортом.

    Напомним, что выпускниками Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ являются многие знаменитые спортсмены, в их числе – председатель Комиссии спортсменов ОКР, Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар, победитель Игр-2010, лыжник Никита Крюков, восьмикратный чемпион мира по фехтованию Алексей Якименко.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лос-Анджелес-2028. Фото Getty Images
    Лента новостей 14 ноября 2025
    Болельщиков на Олимпийских играх-2028 ждет «Супер-суббота»

    Оргкомитет Олимпийских игр-2028, которые пройдут в Лос-Анджелесе, обнародовал детальное расписание турнира – теперь известно точное время начала каждого из олимпийских стартов

    Сборная России. Фото Михаил Шапаев/РФС
    Лента новостей 13 ноября 2025
    Ничья сборной России в Петербурге / Фотогалерея

    Сборная России по футболу в товарищеском матче, прошедшем в Петербурге, разошлась миром с командой Перу – 1:1

    Лента новостей 12 ноября 2025
    «Красота в действии» закроет Игры-2026
    Главными мотивами церемонии закрытия Олимпийских игр, которые пройдут в Италии в феврале, станут атлетизм, искусство и история