• Поиск
  • Листай влево

    – Я сейчас свободна в графике, — призналась Сотникова. — Хочу – каждый день выхожу на лед, хочу – две тренировки провожу, хочу – одну. Определенного графика нет. Тем более, что сейчас конец сезона и в шоу, и в соревновательном фигурном катании. Имею право наслаждаться жизнью и делать то, что мне нравится.

    В ближайших планах – отпуск! Точно уеду далеко. Тренером? Я считаю, что если это брать на себя, надо посвящать детям себя полностью. С 7 утра до 7 вечера каждый божий день. Я к этому сейчас не готова и считаю, что могу пока как-то… по-другому. Подкатывать, помогать детям – без проблем. Если просят – помогу, ничего сложного, если время будет, конечно, постараюсь позаниматься и передать какие-то свои навыки. Но выходить на соревнования… Нет, не готова еще.

    https://www.instagram.com/p/BwMnjh8J_X8/

    – Есть мнение, что дети, которых отдают в спорт, лишаются «золотого детства». Это так?

    – Не могу согласиться. Потому что детей в секциях много. Сейчас вообще уже катки для фигурного катания отдельно от хоккейных. И все дети, человек шестьдесят, одновременно на льду. И сколько я себя помню, играли в салочки, всякие догонялки, прятки. Летом — устали, не устали – старались выбегать на улицу. Так что не считаю, что спортсменов нет золотого детства. Мне кажется, что неправильно ходить около дома без родителей бесхозно. А тут присмотр, и все есть.

    – По сравнению с вашим временем фигурное катание ушло вперед?

    – Конечно, ушло, просто по видео можно увидеть уровень маленьких детей тогда и сейчас, будет разница. Но все зависит от таланта и того, как тренируется ребенок, конечно.

    – В нынешнем году в фигурном катании настоящий бум. Не обидно, что этот период популярности пришелся не на ваше время?

    – Я только рада, честно! Давно хотелось, чтобы мы были, наконец, выше футбола и хоккея.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.