• Поиск
  • Листай влево

    Таким образом Акименко повторил лучший результат сезона в мире, который в этом летнем сезоне демонстрировали украинец Богдан Бондаренко, канадец Майкл Мэйсон, сириец Маджид Газаль и китаец Ван Юй.

    Как сообщает ТАСС, 23-летний Акименко также установил личное достижение. На зимнем чемпионате России в середине февраля он прыгнул на 2,30 м.

    Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) российские спортсмены вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Акименко допуск от международной федерации, необходимый для участия в турнирах, не получил.

    На том же легкоатлетическом турнире олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова выполнила квалификационный норматив для участия в Играх-2020 в Токио. Она с первой попытки сумела преодолеть высоту 1,96 метра, именно столько и составляет квалификационный норматив для участия в Олимпиаде-2020 в женских прыжках в высоту. Чичерова завершила выступление на турнире с результатом 2 метра, став лидером мирового сезона. До сегодняшнего дня лучший результат сезона принадлежал украинке Ирине Геращенко (1,99).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!