• Поиск
  • Листай влево

    Победу в гонке одержал победитель Турина-2006 Евгений Дементьев, второе место в марафоне занял Рауль Шакирзянов. Всего же в марафоне приняло более 1000 человек.

    — Темп детский был, честно говоря, — сказал после гонки Легков, не выступавший на больших лыжных стартах ровно год — с тех пор, как завершил спортивную карьеру. — Как и в прошлом году. Тогда только Александр Большунов начал работать и всех разогнал. В этом году мы пешком передвигались, можно сказать. Буквально три-четыре раза за всю гонку у меня пульс вышел за пределы первой-второй зоны, а это обычная тренировка.

    О КОМАНДНОЙ ТАКТИКЕ

    – Я в последнее время много читал на эту тему. Макс Вылегжанин высказался, что это лыжные гонки – не велоспорт, и тут никакой тактики нет. В некоторых моментах я с ним согласен, но согласен и с тем, что определенные моменты командной работы присутствуют, если смотреть на норвежцев. Вот во время гонки мне Иван Алыпов сказал: «Попробуй убежать, я задержу, как смогу». В общем, то же самое может быть и на гонках Кубка мира. Такие вещи есть, но у нас в сборной России немного другая история. Любой спортсмен ведь хочет бегать на Кубке мира. Чтобы попасть на этапы, ты должен быть как можно выше в каждой гонке. С этим тоже нужно считаться. Эта тема актуальна уже много лет. Мне бы, наверное, хотелось, чтобы и у нас в команде пришло к тому, что неважно кто победит, лишь бы россиянин. Вот тогда тактика будет работать. Юрий Бородавко считает, что для командной тактики нужны примерно равные исполнители? И он абсолютно прав. Играть в такие игры можно тогда, когда спортсмены готовы. А если кто-то не тянет? Ну предложит он тебе держаться, а сам темп не держит. Для чего тогда за ним оставаться? Марафон на чемпионате мира это только подтвердил. Александр Большунов был готов, остальные – не особо. В итоге получилось то, что получилось. Никого в данном случае обвинять нельзя. Кто-то просто может бесконечно пахать, как Большунов, а кто-то только точечно к отдельным стартам способен подводиться.

    https://www.instagram.com/p/BvPF8oHg-BK/

    ОБ АЛЕКСАНДРЕ БОЛЬШУНОВЕ

    – Я не знаю, как он тренируется, но у меня в голове такая картина сложилась – он работает на тренировках с утра до вечера и думает только об этом. Честно скажу, Большунов для меня – идол. Потому что я и сам много работал, но он, кажется, делает это в двойном по сравнению со мной объеме. К тому же он настоящий универсал. Я вот не мог позволить себе бегать спринты.

    https://www.instagram.com/p/BueZt1igdCC/

    О МАРКУСЕ КРАМЕРЕ

    — Маркус при всем своем профессионализме слишком мягкий человек. Некоторые спортсмены этим пользуются, не дорабатывают. Не хватает ему Изабель и Рете. Крамер просто идеально может построить подготовку спортсмена, составить до мелочей продуманный план. Но выполнять все за спортсмена он не будет, как и не будет стоять у него над душой и следить, что тот делает. Я даже сам Маркусу говорил, что нужно быть жестче. Но он такой, какой он есть.

    https://www.instagram.com/p/Btnk_PwgGCu/

    ОБ ИНСТАГРАМЕ

    – Инстаграм еще не был так развит, когда я бегал, а сейчас, кажется, весь мир сидит в этой сети. Я не говорю, что это болезнь, но я искренне рад за тех, у кого нет инстаграма. У меня он есть с 2013 года, и я его веду, слежу, обновляю. Сам или нет? Сам, конечно. Но есть помощницы, которым я кидаю набранный текст на предмет грамотности. Бывает, торопишься, по кнопкам не попадаешь, и такой пост лучше на всеобщее обозрение не выставлять. Ошибок в текстах лично у меня быть не должно. А проблема это или нет – да, проблема. Но каждый решает сам, читать все подряд или пропускать это мимо глаз и ушей. Невозможно ответить каждому, хотя иногда очень хочется.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.