• Поиск
  • Листай влево

    За 15 сезонов Александр Овечкин завоевал 18 трофеев. Это уникальный результат, уступающий только 34 наградам Уэйна Гретцки.

    «Морис Ришар Трофи» россиянину вручали 9 раз, и таким показателем в НХЛ не может похвастать никто! Впрочем, в этом нет ничего удивительного: нападающий взял за правило добираться до гроссмейстерского рубежа в 50 заброшенных шайб за регулярный чемпионат. Таких сезонов у нашего форварда набралось восемь. Могло быть и больше – пандемия коронавируса остановила голевую феерию Овечкина в сезоне 2019/2020 на отметке в 48 голов.

    Трижды вклад Александра в успехи команды был отмечен наградой «Харт Трофи», столько же раз его признавали лучшим коллеги («Тед Линдсей Эворд»). 34-летний уроженец Москвы признавался самым ярким дебютантом («Колдер Трофи»), завоевал в 2008 году «Арт Росс Трофи» за наибольшее количество очков в регулярном чемпионате по системе «гол + пас», а вишенкой на торте стал приз самому ценному хоккеисту плей-офф, «Конн Смайт Трофи», в 2018-м, когда «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли. По совокупности личных достижений Овечкина смело можно причислить к когорте самых выдающихся хоккеистов последнего времени.

    https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/poltory-dyuzhiny-trofeev-ovechkina-i-drugie-lichnye-prizy-nashih-zvezd-v-nhl/

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.