• Поиск
  • Листай влево

    Александр Жуков возглавлял Олимпийский комитет России с 2010 по 2018 годы – в яркий и одновременно очень сложный период. Этот отрезок включил в себя четыре Олимпиады, в том числе домашние Игры в Сочи и Пхенчхан-2018, где нашей команде пришлось выступать без флага. Отношения с МОК в итоге были налажены, в том числе благодаря личным усилиям Александра Дмитриевича.

    Еще до прихода в ОКР – с 2003 по 2009 годы – Александр Жуков находился в руководстве Российской шахматной федерации, а также курировал спортивное направление в правительства страны в должности вице-премьера. Таким образом, полтора десятилетия он был одним из тех, кто определял стратегию нашего спорта. Жуков и сейчас активно вовлечен в спортивную жизнь России в качестве почетного президента ОКР. И сегодня он получит множество поздравлений от людей из мира российского и международного спорта. К которым присоединяется весь коллектив Team Russia.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.