• Поиск
  • Листай влево

    В активе нашей команды одна бронзовая медаль у женской четверки без рулевого, за которую выступали Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова, Екатерина Севостьянова и Елена Орябинская.
    — Мы понимали, что женская четверка без рулевого, завоевавшая в этом году золото на чемпионате Европы, будет конкурентоспособна, — сказал Алексей Свирин в интервью ОКР ТВ. — Экипаж работает в одной группе с молодежной командой, которая в свою очередь в конце июля выиграла золото на первенстве мира среди спортсменок до 23 лет. Внутренняя конкуренция на каждой тренировке рождает высокий результат. И, конечно, следует отдать должное тренерам, перед которыми снимаю шляпу.

    Были надежды, что попадут в финалы мужские четверки – парная и распашная, в которых собраны мотивированные спортсмены, находящиеся в расцвете сил. Но они несколько разочаровали. Ребята считают, что предложенная им тренировочная программа была недостаточной (мужская четверка парная заняла 10-е место, четверка без рулевого – 17-е – Прим. Team Russia).

    Чтобы побеждать, нужно создавать современные гребные базы, — отметил Свирин. – В Великобритании греблей занимаются в колледжах, во Франции порядка 500 гребных клубов, а в России от силы 50 госучреждений, культивирующих гребной спорт.

    https://teamrussia.pro/video/aleksej-svirin-rezultat-sbornoj-rossii-na-chm-ozhidaemyj/

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры